Класс А дизель
Класс А бензин
Класс C дизель
Класс C бензин

Автодом из США. Впечатления от знакомства

    Если вы знаете, что такое автодома, это совсем не означает, что вы знаете, что такое американские автодома! Сегодня хотелось бы поведать вам о своих впечатлениях после знакомства с детищем, одного из выдающихся представителей американского рынка автомобилей для путешествий, компанией Fleetwood. 

   Модель Fleetwood Discovery и его собратьев, вы сами не подозревая, наблюдали в американских фильмах много раз. Достаточно вспомнить комедию «Знакомство с Факерами» и другое множество лент где в автодомах жили, пили, скрывались от зомби-вампиров, прятали инопланетян, гангстеров и даже путешествовали семьей между штатами.

   В основе идеи строительства автодомов в США лежит выполнение одной большой задачи. И называется она «возможность постоянного проживания в автодоме круглый год». Да, это не простая задача, но она успешно выполняется уже очень много лет. Не буду устилать страницу пыльными фотографиями иллюстрирующими рассвет индустрии строительства автодомов в США, просто скажу, что жить там действительно можно причем не сильно и не часто утруждая себя вопросами обслуживания и пополнения запасов воды, газа и пр. В принципе тяжело сравнивать американские и более знакомые нам европейские автодома друг с другом, как например спорить о том, кто лучше: кошки или собаки? Это совершенно разные ветви развития, разные подходы и задачи.

    В основе американского автодома Fletwood Discovery стоит серьезный грузовик с дизельным двигателем объемом от 6,7 литров и мощностью от 350 л.с. Всегда автоматическая коробка передач. Разрешенная максимальная масса автодома может достигать 20 тонн и категория прав у этого автомобиля «С» грузовая. Чаще всего изготовители стараются избегать сертификации этих машин как автобусов категории «D», так-как на них будет распространяться целый ряд неудобных правил движения. В основном автодома двухосные, но самые большие представители модельного ряда класса A производятся на трехосном шасси. На дополнительные колеса не идет привод и их задача взять на себя вес и разгрузить основную ведущую ось. В народе эту третью пару колес называют «ленивцами».

   Двигатель в автодомах Fleetwood класса “A” располагается сзади и за рулем его почти не слышно. Только при нажатии на педаль газа, ощущается рокот дизеля и плавное уверенное движение. Но не будем забегать вперед  и изучим автодом снаружи…

Продолжение следует. 

Класс A дизель Класс А бензин Класс C дизель Класс C бензин Дополнительно